PR

失敗したシロップ作り

記事内に広告が含まれています。

今年の夏はスダチでシロップを作ってみた。
氷砂糖がないのでココナッツシュガーを使用。

初めて作るので腐らないのかなと思い
冷蔵庫に入れてしまったのが間違いだったのか
出来上がった品は美味しくない。

冷蔵庫に入れて失敗したかもしれないが
単純にココナッツシュガーの味が
スダチの酸味と合ってない気がする。
氷砂糖ならこの酸味が合うのかもしれないが…

ココナッツシュガー700gくらい使ったかもしれない。
砂糖代1500円くらい+スダチ代

正直この美味しくもないシロップの失敗作を
勿体ないからという理由でこれを全部消費するのはきつい
一回大量に消費するかって水に入れてみたけど
身体がシロップ水を飲むのを無理って拒否した。
少しならうーん美味しくないで終わるけど
大量は無理っていうね。

正直、オーガニックココナッツシュガー代が掛かってる
でも飲めないものをそのままにしておく方がスペースの無駄

なので、今回は勉強代と思って捨てることにする。
もうシロップ作りはいいかな…
大きな瓶を買わなくてよかった。

スダチを美味しく飲みたい欲は変わらないので
スダチとハチミツを炭酸で割るというレシピがあったので
今度はハチミツを買ってみたいと思う。

何事も経験、失敗も経験。
ココナッツシュガーが無駄になったが
流石に美味しくないシロップの失敗作を
全て消化するわけにはいかず…

美味しいならカロリーもトレードオフではあるけど
美味しくなくてカロリーだけ取るって
何も食べるものがない時の選択…

今回はココナッツシュガーとスダチにごめんなさい
失敗で無駄にしてしまったことをお詫びします。

シロップはもう作らない…そう決めたのでした。

流石に材料費もったいないからってのは逆に勿体ないことになる。
この場合は時間ではなく身体的に。
目に見える材料費というコストを気にしてしまうが
この場合は健康と精神を取ろう。
美味しくないのにカロリーだけ摂取するのは健全ではない…

まだ冷蔵庫に眠っているけれど
帰宅して今晩には処理して心残りをなくそうと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました